05:48 

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
“Зазеркалье”

Автор: Хэлли ( www.diary.ru/~hellysfreedom )
Бeта: Neline
Фэндом: Naruto
Жанр: dark, drama, angst, romance
Тип: het
Пейринг: Sasori|Sakura
Рейтинг: PG-13
Размер: min
Предупреждение: TWT
Статус: в процессе
Размещение: без свободного распространения по Интернету!
Дисклеймер: все божественного Masashi Kishimoto, чтоб ему икалось
Саммари: И кукловод дёргается в такт марионетке ©
От автора: много подтекста, много смысла, много отсылок. Расхождение с оригинальным произведением автора с момента битвы с кукловодом. А также в тексте используется стихотворение Linn_Assalair «Медиумово».
Посвящается: моему гениальному идейному дарителю (да-да, это полностью ее идея), потрясающей Иду . Это она заставила меня влюбиться в эту идею. Это она заставила меня грезить задумкой. Это она является человеком, который вдохновил меня написать это произведение. Потому все овации – ей. А я так… просто исполнитель, который мучился от нехватки фантазии.

Не бэчено. Мини выставляется частями, так как будет он как минимум на страниц двадцать. Может, даже больше, как получится. Это вторая часть.

*~~*


Стиснув зубы от неимоверной с каждым шагом усиливающейся боли в боку, панически оглядываясь каждый раз на каменный грот и уже не чувствуя правую ногу, Сакура как можно быстрее ковыляла все дальше от кошмарного места, содрогаясь от одной мысли о том, что монстр мог устроить погоню за неожиданно наглой добычей.

Солнце, словно издеваясь над девушкой, нещадно палило, заставляя задыхаться и чувствовать, будто в легких не хватает кислорода. Отсутствие деревьев на несколько миль вокруг еще больше угнетало.

И даже не потому, что не было спасения от жаркого солнца. Харуно даже не замечала странного мертвого привкуса во рту. Не замечала и с каждой минутой возрастающей невыносимой жажды. Одна лишь назойливая мысль «Убежать», «быть как можно дальше» набатом билась в мозгу, не давая сделать и лишнего вдоха.

Больше всего она боялась не того, что оно кинется в погоню, а того, что Сакура увидит, как нечто неумолимо приближается к ней. Девушка невесело усмехнулась и тут же дернулась, скривившись. Неосторожное движение, и бок пронзила особенно острая боль.

Несколько часов непрерывного движения, и у Харуно уже болела шея, она совершенно не чувствовала ног. Даже боль в лодыжке ощущалась сквозь дымку. Шла вперед уже машинально, на автомате переставляя конечности, не следя за направлением и окаменевшей от сухости дорогой.

Жаркий ветер яростно опалял искусанные губы, заставляя постоянно слизывать запекшуюся кровь. Зеленые потускневшие глаза бездумно уставились в одну точку на горизонте, не замечая постепенно сменяющегося пейзажа. «Может быть заражение», ― машинально подумала Харуно, скосив глаза на глубокую рваную рану, которая оставляла после себя кровавые еле заметные следы на земле.

Девушка огляделась и с удивлением заметила, что уже практически дошла до заветного дарящего прохладу леса, который в начале пути виднелся на горизонте неширокой темно-зеленой лентой. Воодушевившись, стиснув зубы и ускорив шаг, уже через пятнадцать минут Сакура доковыляла до высокого клена и обессилено упала на землю, опершись спиной о ствол дерева.

Было больно и страшно. Сакура чувствовала, как с каждой минутой промедления силы уходят из нее, но ничего не могла с собой поделать. Мышцы ныли и саднили так сильно, что, казалось, все конечности отнялись разом. Тупую ноющую боль у лодыжки и острую боль в правом боку Харуно уже практически не чувствовала, безучастно наблюдая как вместе с кровью вытекают оставшиеся силы.

― Надо перевязать себя, ― хрипло выдохнула девушка, пытаясь хотя бы пошевелиться, что было не особо удачной идеей. Сакура поморщилась, почувствовав, как усталость навалилась на плечи неудержимым грузом, как боль в боку с каждой минутой усиливалась раз в десять и как руки наливались свинцом.

Стиснув зубы и попытавшись отрешиться от боли, Харуно, собрав оставшиеся силы и волю в кулак, рывком разорвала светлую юбку на несколько длинных тонких лоскутков. Выдохнув с облегчением и положив ткань на камень неподалеку, девушка осторожно осмотрела сначала рану в боку, а потом вывихнутую лодыжку. Прерывисто вздохнула.

Травма ноги была не смертельной и нестрашной, достаточно было потуже перевязать лодыжку и как можно меньше ступать на ногу. Но вот на счет разодранной раны в боку… Сакура закусила губу, всматриваясь в кровоподтеки. Создавалось ощущение, что ее проткнул нож с множеством зубцов и основательно там поковырялся, заодно нанеся множество царапин по всему телу.

Девушка осторожно перевязала рану и устало откинулась спиной на ствол, запрокинув голову, вглядываясь в яркие солнечные проблески темно-зеленой кроны дерева, умиротворенно вслушиваясь в шелест листьев. Сильный ветер, несущий в себе запах свежей травы, сильно успокаивал, приводя мысли в порядок, а душу в равновесие. Нестерпимо захотелось спать. Харуно медленно прикрыла глаза и тут же погрузилась в тревожный сон.

*~~*


Девочка. Куколка. Белым, фарфоровым,
Так улыбается - дрожь в позвоночнике.
Мама, он смотрит, зовет на ту сторону,
Вдребезги, стены, покрытые почерком.
Гладью стекла. Запотело. Дыхание.
Господи, дышит и пялится. Мамочка,
Зеркало спрятать. Бегу. Твоя ранняя
Доченька ставит венозные галочки.


Черная пустота, царящая в этом богом забытом месте, навевала ужас и страх. Казалось, что за каждым собственным шорохом спрятан чужой неумелый шорох, совсем неподалеку, за каждым вздохом спрятан чужой судорожно предвкушающий вздох, за каждым шагом назад спрятан чужой шаг неизвестного ближе к тебе. И самое страшное было, что Сакура понимала, что все это всего лишь игра сознания, расшалившаяся фантазия и легче всего было откинуть страхи, закрыть глаза и представить, что все непременно будет хорошо. Только были ли эти глаза? Было ли сознание? Были ли налитые свинцом веки?

Харуно не знала. И не видела. Она не видела даже собственных рук, настолько черна была темнота. Более того, она их не чувствовала. Ни руг, ни ног, ни глаз, ни губ. Как будто их не было.

Где-то неподалеку послышалось жуткое конское ржание. Сакура похолодела. Это не было похоже на обычное лошадиное ржание, создавалось ощущение, что оно исходит из самых глубин ада. Или еще дальше.

Девушка попятилась, чувствуя, как по спине сползают капельки холодного пота. И даже удивление от того, что тело снова было с ней, потонуло в диком и неконтролируемом чувстве ужаса, которое охватило все тело, приказывая бежать-бежать-бежать и ни в коем случае не оглядываться. И Сакура отчетливо понимала, что это не было необоснованным ощущением, потому что чувство самосохранения подсознательно реагировало на опасность и ни на что иное. Это уже мало походило на игры расшалившегося сознания.

Скорее пытаясь оказаться подальше от этого места, с шага переходя на бег, девушка врезалась во что-то твердое, отскочила как можно дальше и застыла, боясь даже поднять глаза. А вдруг она опять увидит пустоту? А вдруг… от подобной мысли Харуно бросило в дрожь… случится вещь пострашнее: она это увидит?..

Стиснув руку в кулак, мысленно настраивая себя на худшее, девушка упрямо подняла глаза, собираясь встретиться даже с самым страшным своим кошмаром лицом к лицу, и обомлела. Не было ни черной пустоты, которая заставляла проклинать собственную фантазию, не было пугающих неведомых существ, облизывающихся на желанную добычу, не было даже адской кобылы.

Посреди пустоты стояло зеркало.

Не до конца веря в неожиданную удачу, Сакура всмотрелась в него и поняла, что от резной деревянной покрытой лаком окантовки исходит легкое белое свечение, создавая светлый освещенный ореол вокруг. Девушка удивленно осмотрелась и обнаружила, что видит себя. И даже чувствует.

Весело рассмеявшись, насмехаясь над собственной глупой безосновательной пугливостью, она ощупала себя с ног до головы, облегченно вздохнула и подошла поближе к странному зеркалу, всем существом стремясь поближе в свету.

Подойдя поближе, Харуно кончиками пальцев провела по черной резной окантовке, указательным аккуратно очертила узор и с удивлением отметила, что зеркало очень старое, если не сказать старинное, антикварное и хорошо сохранившееся. Наверное, стоило оно целое состояние.

Сакура вгляделась в резьбу сделанную, похоже, из эбенового дерева и улыбнулась. Старинные вещи заставляли чувствовать благоговение и восхищение искусным творцом. Это было настоящее произведение искусства.

Переведя взгляд на зеркальную поверхность, девушка с ужасом отшатнулась, чуть было не потеряв равновесие. На нее в упор смотрела кукла. Со светло-розовыми волосами, яркими зелеными чуть ли не ядовитого цвета глазами, алыми пухлыми губами. Неидеальная, но усовершенствованная копия Сакуры. В такой же красной кофте, черных шортах и белой юбке поверх. С походной сумкой на боку.

Только была одна небольшая отличительная черта.

Отражение полностью повторяло все ее движения. Кроме одной маленькой детали. Если Сакура со все возрастающим ужасом следила за собственной кукольной копией, прикусив губу, то существо напротив нее… Все было идеально. Все, кроме выражения лица. Она безумно улыбалась, а в глазах ее, казалось, застыла вязкая болотистая бездна сумасшествия.

Харуно в ужасе отступила назад, наблюдая за тем, как улыбка куклы становится все шире и шире. Девушка заворожено смотрела в темно-зеленые глаза копии и чувствовала, как этот безумный взгляд гипнотизировал ее, как он буквально пригвоздил к земле, не давая сделать шага, приказывая не двигаться, проникая в самые глубокие закоулки сознания. Он острыми тонкими иглами как будто бы впивался в мозг и отдавал собственные приказы.

Подойти поближе, сделать шаг вперед. Сделать еще один, но уже широкий шаг, безумно рассмеяться и почувствовать тлетворный мертвенный запах, витающий вокруг старинного зеркала, который не заметила ранее. Ступить вперед еще и еще, пока между собственным телом и зеркальной поверхностью останется всего пара сантиметров.

Сакура с все больше нарастающей паникой наблюдала за тем, как ее тело двигалось само по себе, с легкостью подвергаясь воздействию куклы-марионетки. Казалось, все поджилки тряслись от ужаса, а сердце так и норовило выпрыгнуть из груди от страха, но девушке ничего не оставалось, кроме как бояться и наблюдать как будто со стороны.

И неожиданно все закончилось. В паре сантиметров от зеркальной поверхности. Харуно даже не сразу поняла, что произошло. Просто, совсем того не ожидая, девушка почувствовала, как нити исчезли, а сознание прояснилось. Девушка, ошеломленная, подвигала рукой и с радостью осознала, что тело ее слушается.

Подняла взгляд и поняла, что лучше бы этого не делала.

Сакура стояла практически вплотную с антикварным зеркалом и с ужасом всматривалась в куклу, которая стояла, прижавшись к той стороне, и с кровожадным сумасшествием в упор глядела на девушку, безумно улыбаясь, облизывая острые, как у акулы, клыки, не обращая внимания на капающую на пол слюну. От ее горячего яростно предвкушающего дыхания потело зеркало. Она старалась как можно ближе быть к оригиналу, всем телом прижимаясь к твердой поверхности, в предвкушении уже облизывая отражение Харуно языком.

Сакура почувствовала, как от страха помутнело в глазах, покачнулась, но все-таки устояла на ногах. Вгляделась в ужасающую куклу и поняла, насколько сильно ошибалась. Это была не кукла, вовсе не кукла. Это был человек, если это существо можно было так назвать. Все тело нечеловеческого создания представляло собой мозаику, созданную из чужих тел, скрепленных серебряной проволокой, словно простыми, но твердыми нитками. Девушка отшатнулась и в порыве страха попыталась оттолкнуть зеркало и разбить его, но не тут-то было.

Когда ладонь Харуно коснулась зеркальной поверхности, существо тут же схватило девушку за руку и пугающе кровожадно улыбнулось. Сакура с ужасом вгляделась в болотистого цвета глаза и заметила в них нескрываемое торжество.

@темы: вспомогательная глава

URL
Комментарии
2012-07-02 в 15:28 

nastena><
Все будет правильно, на этом построен мир.
ух ты...
вот это да, вот это талант!
я прям-таки видела это все наяву.:wow2:
просто неподражаемо!
с нетерпением жду продолжения :inlove:

2012-07-02 в 18:22 

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
спасиииииибо! а продолжение, наверное, будет сегодня вечером-ночью

URL
     

Creative evolution

главная