Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:54 

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
“Зазеркалье”

Автор: Хэлли ( www.diary.ru/~hellysfreedom )
Бeта: Neline
Фэндом: Naruto
Жанр: dark, drama, angst, romance
Тип: het
Пейринг: Sasori|Sakura
Рейтинг: PG-13
Размер: min
Предупреждение: TWT
Статус: в процессе
Размещение: без свободного распространения по Интернету!
Дисклеймер: все божественного Masashi Kishimoto, чтоб ему икалось
Саммари: И кукловод дёргается в такт марионетке ©
От автора: много подтекста, много смысла, много отсылок. Расхождение с оригинальным произведением автора с момента битвы с кукловодом. А также в тексте используется стихотворение Linn_Assalair «Медиумово».
Посвящается: моему гениальному идейному дарителю (да-да, это полностью ее идея), потрясающей Иду . Это она заставила меня влюбиться в эту идею. Это она заставила меня грезить задумкой. Это она является человеком, который вдохновил меня написать это произведение. Потому все овации – ей. А я так… просто исполнитель, который мучился от нехватки фантазии.

Не бэчено. Мини выставляется частями, так как будет он как минимум на страниц двадцать. Может, даже больше, как получится. Это третья часть.

Когда ладонь Харуно коснулась зеркальной поверхности, существо тут же схватило девушку за руку и пугающе кровожадно улыбнулось. Сакура с ужасом вгляделась в болотистого цвета глаза и заметила в них нескрываемое торжество. Это был конец.

Девушка ничего не могла поделать, монстр был слишком сильным и руки с острыми, как бритва, когтями больно впивались в запястья, удерживаясь за кожу подобно острым крюкам. Харуно, боясь даже подумать о том, что существо с ней могло сделать на той стороне, намертво вцепилась в зеркальные края, окантованные черным деревом. Но все равно этого было недостаточно. Постепенно с каждой минутой сантиметр за сантиметром чудовище затягивало Сакуру в глубины зазеркалья.

Это было страшно видеть, как собственная копия, брюзжа слюной и безумно хохоча, затягивает тебя в пугающее логово, где неизвестно, что с тобой случится. Хотя почему «неизвестно»? Гнилые, но оттого не менее острые зубы показывали, что чудовище напротив далеко не травоядное.

― Нет, я не хочу умирать так легко! ― взревела девушка и изо всех сил рванула существо на себя, со всей дури врезав тому по челюсти. Времени раздумывать не было, а тем более ждать, когда монстр очнется, потому Харуно со всех ног метнулась подальше от зеркальной поверхности, не оглядываясь даже на копию, боясь увидеть бесплодность собственных попыток.

Словно в замедленной съемке делая первый шаг ближе к черной пустоте и уже не веря в собственную удачу, Сакура поняла, что глубоко ошиблась. Удар действительно был сильным, введя упавшее от неожиданности существо в замешательство на пару секунд, но он был недостаточно силен для того, чтобы сразу вырубить монстра. Копия, тут же сориентировавшись, схватила девушку за ногу и изо всех сил рванула на себя. Харуно, не удержав равновесия, больно шлепнулась о землю, приложившись правой щекой настолько сильно, что в глазах заплясали искры.

― Нет!!! ― в отчаянии закричала Сакура, ногтями скребясь о землю, пытаясь найти малейший уступ или камень, чтобы за него зацепиться. Но существо быстро затягивало ее в зеркальную дверь, не давая той даже опомниться и придумать хоть что-нибудь.

Без надежды на спасение Харуно захныкала и одними губами захлебывающимся от истерики голосом прошептала: «Помогите».

Бездумно уставившись в черную темноту и уже не думая сопротивляться, Сакура краем уха расслышала кровожадные причмокивания, после которых хищник стал затаскивать добычу с особым рвением, почувствовав, видимо, свободу действий и отсутствие сопротивления.

Отчаявшись, девушка все же надеялась на то, что это всего лишь кошмарное сновидение, не имеющее никакого отношения к реальности. Что уже скоро, когда чудовище сомкнет прямо у носа Сакуры с жутким скрежетом острые клыки, она проснется под раскидистым дубом и забудет ужасающий сон, как большинство людей забывают кошмары.

Но почему-то этого не происходило.

Неожиданно откуда-то сбоку совсем рядом послышался цокот копыт. Харуно, почувствовав надежду и замешательство существа, снова намертво уцепилась за край зеркала, ногой оттолкнув руку копии и пытаясь выбраться из проема зеркальной двери. Монстр яростно взвыл и снова схватил девушку за щиколотку.

Но это продолжалось недолго. Словно из воздуха прямо перед Сакурой возникла кобыла. Восхитительно красивая и пугающая до дрожи. Ее шея, грудь и круп были настолько черными, что казались даже чернее черной пустоты. Серая грива с огненными вкраплениями у корней развивалась, хотя ветра на самом деле не было. Дым, исходящий от пепельного цвета хвоста и гривы придавал ей какой-то нереально сказочный и немного жуткий вид. Словно исчадие ада гордо выбралось из самых жутких дальних уровней Геенны Огненной. Узорчатые ярко-алые татуировки на копытах и боках создавали впечатление тоненьких движущихся лавовых ручейков. Или, может, это была лишь игра воображения?..

Ночная кобыла, название неведомого существа всплыло в мыслях Харуно неожиданно, возмущенно заржала, и этот звук проникал настолько глубоко в закоулки сознания, что заставлял поджилки трястись, а колени подгибаться. Чудовище, так сильно похожее на Сакуру, даже перестало тащить девушку в собственное логово.

Этого времени хватило, чтобы лошадь встала на дыбы и со всей силы ударила хищное существо в грудь, от чего последнее пролетело пару метров и скрылось в темноте. Неожиданно все закончилось.


*~~*


Сакура проснулась. Она медленно открыла глаза, боясь снова обнаружить себя во сне, но ничего не было. Остатки чудовищного кошмара остались позади, все еще будоража истерзанную психику. Не веря своему счастью, девушка облегченно от всей души рассмеялась, облизывая с губ радостные соленые капельки слез. Все казалось настолько реальным, что, казалось, этот ужас никогда не закончится.

Девушка всхлипнула и снова облегченно рассмеялась. Эхо истеричного веселья отскакивало от каменных стен и исчезало куда-то в пустоту. Когда каждый натянутый до предела нерв отпустил, и Сакура шмыгнула забитым носом, судорожно втягивая воздух, восстанавливая дыхание, ей захотелось обнять весь мир. Потому что все проблемы теперь казались детскими и несерьезными. А ужас, что минуту назад раздирал изнутри, теперь лишь напоминал о себе расшатанными нервами и дрожью в руках.

Это всего лишь сработала система защиты. У психики тоже есть иммунитет.

Харуно глубоко вздохнула, пытаясь унять истерику, кулачками вытерла уже засыхающие на щеках слезы, огляделась. И застыла.

Это было немыслимо, нелогично и слишком страшно, чтобы быть правдой. Сакура прикрыла лицо ладонями, содрогаясь от спазмов вновь накатывающей истерики. Нереально, это все было нереально.

Она снова находилась в затхлой пещере. На том же месте, на котором проснулась в первый раз. Высокие каменные своды с нависшими столоктитами и стологмитами глубоко в глубине, болотисто-желтая плесень на каменных стенах и нереальный процент влажности, от которого легким было трудно дышать.

Сакура задыхалась. Она откинулась на прохладный камень за спиной, запрокинула голову и безумно рассмеялась, икая, всхлипывая и чувствуя, как по щекам вновь стекают несдерживаемые слезы. Это же всего лишь сон, правда? Водоворот ужасов, в который погрузилось ее сознание? Это же нереально?

Глубоко вздохнув, пытаясь привести мысли в порядок, Харуно взглянула на марионетку, которая стояла в паре метров от нее, и попыталась встать, опираясь о большой камень позади, чувствуя, как перевязанные раны все еще напоминают о себе острой болью.

— Это же все не по-настоящему, правда? — Сакура умоляюще обратилась к нему, но странное существо было безмолвно. Он не был похож на монстра из снов и больше казался безучастным ко всему живому, только сейчас девушка поняла это. Если бы оно захотело ее убить, сделало бы это еще в самый первый раз в пещере. Это было странно, и Сакуре постоянно казалось, что монстр в ту же секунду раскроет пасть, показывая ряд акульих клыков. ― Ты же не убьешь меня?

Девушка сделала осторожный шаг в сторону, обходя камень позади, в упор вглядываясь в карие мертвые глаза, которые внимательно следили за каждым передвижением и шорохом. Он не двигался, не пытался ее убить, как это делало чудовище в кошмаре, не пытался даже подойти и схватить беглянку уже во второй раз. Это было странно. И неизвестность пугала еще больше, чем кошмар наяву, потому что Харуно не знала, чего от него ждать.

― Только не иди за мной, ― умоляюще прошептала Сакура еле слышно и со всех ног рванула к выходу из пещеры. Не оглядываясь.

*~~*


Полупрозрачные, косятся голодно,
То равнодушно, то вновь с разговорами.
В полном зеркал и неумерших городе
Ездит по кругу надрывная скорая.
Я же их слышу, вы знаете, верите,
Вон он стоит за стеклом ненавязчиво.
Нет, ну пожалуйста, нет, не истерика,
Мама, скажи, ну хоть ты настоящая?


Это было абсурдно, смешно, просто нелепо, но каждый раз, когда Сакура уходила из пещеры и направлялась подальше от нее, ложась спать, она видела один и тот же кошмар, как в первую ночь (хотя, наученная опытом, не смотрела монстру в глаза, не подходила близко к зеркалу и постоянно ждала появления ночной кобылы) и потом вновь возвращалась в пещеру. Сколько раз она сбегала от мальчика-куклы, находящегося там? Пять раз? Десять? Сакура усмехнулась. Кажется, она уже потеряла счет.

Она пыталась уходить как можно дальше, не спать днями и ночами, прятаться в природных непроходимых местах, в пещерах, скрытых зарослями и кустарниками, в ущельях, на ветках деревьев, в заросших рощах, в водоемах за водопадами. Но что бы она ни делала, где бы ни пряталась, насколько далеко ни уходила, результат был один и тот же – она возвращалась в затхлый грот. Это было невообразимым с ума сводящим круговоротом, которому девушка не могла найти объяснения.

Разве что… она сошла с ума? Или это был такой особенно длинный сон? Она спала? Но все казалось настолько реальным…

И каждый раз в пещере безмолвно присутствовал мальчик-кукольник. Что было еще более странно, но Сакура, похоже, привыкла к его присутствию. Больше он никогда не двигался, стоял на одном и том же месте и следил за тем, как девушка пыталась вырваться из кольца повторяющихся событий. Порой девушке казалось, что взгляд его искрился насмешкой, но, всматриваясь в карие безучастные глаза, она понимала, что это была всего лишь игра светотени.

Харуно вздохнула и открыла глаза. Огляделась. Картинка не менялась, как бы она того ни хотела. Становилось немного страшно оттого, что она не могла вырваться из этого круговорота. Ситуация начинала ее пугать, хотя Сакура думала, что после первого кошмара ее уже ничто не испугает.

Девушка встала, вплотную подошла к марионетке, кончиками пальцев невесомо обвела контур красноволосых вихров и вгляделась в темно-карие пронзительные глаза. Что-то сегодня было не так, как раньше, и Сакура не могла понять, что именно. Харуно повнимательнее оглядела фигуру в черном плаще с красными облаками, подняла голову и с удивлением отметила, что нашла эту маленькую не вписывающуюся деталь. Взгляд куклы был устремлен куда-то вдаль, сквозь девушку. Это выбивалось из такой привычной постоянно повторяющейся до мелочей картины.

― Кто ты? ― непроизвольно произнесла-прошептала Сакура, вглядываясь в бледные будто фарфоровые черты лица. Она больше не боялась. Теперь он вызывал у нее интерес.

Парень моргнул, будто проснулся ото сна и сфокусировал взгляд на девушке, которая в предвкушении прикусила губу, боясь, что дрожь в коленях выдаст то ли ее страха, то ли нетерпения.

― Сасори.

― Кто ты? ― словно завороженная вновь повторила Харуно, нервно теребя край юбки, загипнотизированная пустым как будто бы старческим взглядом.

Он посмотрел на нее, и хотя лицо его ничего не выражало, Сакура заметила, как в глазах скользнула тень непонимания.

― Я не твой враг, ― девушка только сейчас заметила, что голос его был с хрипотцой. И хотя он, как и выражение лица, не выражал ничего, все равно будоражил сознание, бросая в дрожь. ― Ты же хочешь выбраться отсюда?

― Что?.. ― непонимающе переспросила Харуно, не веря своим ушам.

― Я тебе помогу.

@темы: вспомогательная глава

URL
Комментарии
2013-05-20 в 08:34 

Sumiko.
Ты холоднее даже света далекой звезды (c)
Какая ты противная т.т Вечно на самом интересном всё обрываешь т.т
Фик мне кажется нереально подходит под эту пару, хотя последний диалог меня достаточно удивил Сасори и помогать, хотя я думаю, что у ней всё же некий бред. Или ещё что. Ну или поможет ей тем, что сделает из неё куклу :eyebrow: а чоу? Чем не помощь? Спать не надо :smirk: Ну и идеальная пара, кукла Барби и Кен xD
Но это я всё щучу, потому что немного атмосфера напряжённая и сам фанфик очень сложный. Описания подстать фанфику, тяжёлые и сложные ну и точные. И они заставляют проникнуть внутрь. Безусловно мне понравилось. Это пара такая... а вот в подобном сложном мире тем более ня. Хоят точно знаю, что ничего хорошего тут не будет, что всё чертовски сложно. Но опять же сюжет ты продумала отлично по крайней мере те главы, что есть они обнадёживают, не думаю, что сдашь свою планку.
Спасибо тебе :3 И жду, что же будет дальше)

2014-02-19 в 16:20 

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
Sumiko., я не на самом интересном обрываю, я обрываю на самом сложном для своей писанины :-D хотя не буду юлить, тут все рассчитано
что у ней всё же некий бред
у нее вся жизнь такая...
а чоу? Чем не помощь? Спать не надо
:lol: Я ЗА! ХОЧУХОЧУХОЧУ ЧТОБЫ ОНИ ЖИЛИ ВЕЧНООООО~
ыыы
Но опять же сюжет ты продумала отлично по крайней мере те главы, что есть они обнадёживают, не думаю, что сдашь свою планку.
я его дописала, кстати. пару недель как. и что-то на счет планки не уверена... скажешь мне честно, хорошая концовка для этого фика или я все слила? только честное-пречестное!
Спасибо тебе :3 И жду, что же будет дальше)
не выдержу я и выставлю неотбэченное, блин :lol:

URL
2014-02-23 в 15:20 

Sumiko.
Ты холоднее даже света далекой звезды (c)
Хэлли., так рассчитано или ты оставляешь сложное на потом?
Ну, по-моему у всех такая жизнь в манге xD
Так ты же можешь сделать из них Барби и Кена, будут самыми идеальными и никуда уже не денутся.
Ньяхаха, да, я такой)
Охохо, сегодня время есть, а значит сяду читать, жди короче *-* Увааа, я так рада *_*

2014-02-23 в 16:21 

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
так рассчитано или ты оставляешь сложное на потом?
ммм... если по-честному, просто как правило оставляю, потому что у меня уже нет ни сил ни вдохновения писать
я стараюсь всегда писать особенно трудные куски после длительного отдыха, с посвежевшей головой и вдохновением, чтобы выходило хорошо, а не тяп-ляп. так бы, может, я писала бы гораздо быстрее и больше, но тогда бы мне просто не нравилось то, что написано
как-то так
Ну, по-моему у всех такая жизнь в манге xD
и не говори :-D
будут самыми идеальными и никуда уже не денутся.
:laugh: читай иди

а значит сяду читать, жди короче *-* Увааа, я так рада *_*
:squeeze::squeeze::squeeze:

не уверена на счет конца... может буду переписывать

URL
2014-02-24 в 19:29 

Sumiko.
Ты холоднее даже света далекой звезды (c)
ммм... если по-честному, просто как правило оставляю, потому что у меня уже нет ни сил ни вдохновения писать
я стараюсь всегда писать особенно трудные куски после длительного отдыха, с посвежевшей головой и вдохновением, чтобы выходило хорошо, а не тяп-ляп. так бы, может, я писала бы гораздо быстрее и больше, но тогда бы мне просто не нравилось то, что написано
как-то так

Вот оно то)

2014-02-25 в 11:38 

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
Вот оно то)
короче, я перефразировала твое "оставляю сложное на потом" :-D

URL
   

Creative evolution

главная