05:08 

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
“Зазеркалье”

Автор: Хэлли ( www.diary.ru/~hellysfreedom )
Бeта: Neline
Фэндом: Naruto
Жанр: dark, drama, angst, romance
Тип: het
Пейринг: Sasori|Sakura
Рейтинг: PG-13
Размер: min
Предупреждение: TWT
Статус: в процессе
Размещение: без свободного распространения по Интернету!
Дисклеймер: все божественного Masashi Kishimoto, чтоб ему икалось
Саммари: И кукловод дёргается в такт марионетке ©
От автора: много подтекста, много смысла, много отсылок. Расхождение с оригинальным произведением автора с момента битвы с кукловодом. А также в тексте используется стихотворение Linn_Assalair «Медиумово».
Посвящается: моему гениальному идейному дарителю (да-да, это полностью ее идея), потрясающей Иду . Это она заставила меня влюбиться в эту идею. Это она заставила меня грезить задумкой. Это она является человеком, который вдохновил меня написать это произведение. Потому все овации – ей. А я так… просто исполнитель, который мучился от нехватки фантазии.

Не бэчено. Мини выставляется частями, так как будет он как минимум на страниц двадцать. Может, даже больше, как получится. Это четвертая предпоследняя часть.

*~~*


Слушаем песню «Вельвет – Продавец кукол».

Упрямо следуя вперед, пытаясь не обращать внимания на ноющую боль у лодыжки и острую в боку, Сакура пыталась не отставать от Сасори, проклиная собственную наивную доверчивость. Почему она согласилась? Неужели ее настолько загипнотизировал его голос? Или, может, мудрый, но мертвый взгляд карих глаз? Немыслимо, поверить неизвестному существу, которое, похоже, и человеком-то не являлось.

А разве у нее был выбор?

Харуно вздохнула, пнула небольшой камешек под ногами и резко вскрикнула, оседая на землю. Боль в голове взорвалась мириадами искр, а в глазах поплыли красные круги и множество того же цвета размытых точек. Сакура стиснула зубы и взглянула на ранение в боку. Снова началось кровотечение.

― Почему ты не вылечила себя? ― подойдя и присев на корточки перед девушкой, ровно произнес Сасори, поднося горящие зеленым светом руки к животу Харуно. Сакура с удивлением смотрела на тонкие длинные светящиеся зеленым пламенем пальцы и не могла понять, почему считает, что то, что делает это существо, правильно и так надо. Он же мог причинить ей вред, так почему же она подсознательно доверяла ему?

Витая в собственных мыслях и ища ответы на странные, но закономерные вопросы, девушка не сразу поняла, что выжидающий взгляд карих глаз требовал ответа.

― Э, что?

― Я спросил, почему ты не вылечила себя? ― кончики пальцев Сасори невесомо переместились к лодыжке, и Сакура ошарашено заметила, что бок больше не болит. Она ощупала себя и обомлела. Раны не было. Ни царапины.

― А я так умею? ― недоверчиво спросила Сакура, все еще не веря своим глазам и ощущениям.

― Умела, ― Сасори поднялся на ноги, отряхнул колени и кивком головы указал направление. ― Такими темпами мы и через пару дней недалеко уйдем. Следует отдохнуть, а тебе вымыться от крови. Кажется, неподалеку речка.

Харуно подозрительно вгляделась в парня, не торопясь вставать, собираясь озвучить вертевшийся на языке вопрос.

― Ты уже бывал здесь раньше?

― Нет, ― последовал лаконичный ответ, и Сасори двинулся дальше, не пытаясь, похоже, дождаться девушку. Сакура вскочила на ноги, прихватила слетевший с пояса подсумок и бегом кинулась за ним, возмущенно вглядываясь в красноволосый затылок. Он что, ее за дуру принимал? Она же тут все кусты облазила, пытаясь спрятаться от странного проклятия, как она окрестила этот парадокс про себя. И точно знала, что в той стороне находилась речка. Более того – небольшой берег, скрытый зарослями тугаи, идеально подходящий не только для дневного лагеря, но и для ночлега, а также небольшое каменное углубление в виде пещеры.

― Как же ты определил, что в той стороне находится речка, если никогда раньше здесь не бывал? ― непринужденно спросила Харуно, пытаясь казаться незаинтересованной и скрывая паническую дрожь в руках. Сасори искоса посмотрел на девушку, отвернулся и ровно, как ни в чем не бывало, ответил:

― Услышал.

Девушка закашлялась, ошарашено смотря вслед парню, пытаясь по широкой гордо прямой спине определить, врет он или говорит правду. Это же шутка, правда? Какой человек смог бы с такого расстояния расслышать шум хоть и горной, но совсем не бурной реки между ущельями?

Сакура ускорила шаг, пытаясь подстроиться под Сасори, стараясь думать только о том, что существо, ведущее ее, обещало разорвать круг проклятия. Так становилось немного легче.

Ветер едва шелестел темно-зелеными листьями с деревьев и светлыми листьями с кустарников, легонько поглаживал сочную зеленую траву. Особенно сильные, но редкие порывы заставляли пыль с дорог взмывать в небольших вихрах, забиваясь в нос, залетая в глаза. Небо насыщенно голубого цвета без малейшего облачка на нем казалось вечным, слишком далеким и бескрайним настолько, что дух захватывало. Впереди уже виднелись колючие заросли тугаи, скрывающие узкую тропинку, ведущую к берегу реки, которую было видно только когда к ней подойдешь вплотную. Солнце нещадно палило, прожаривая Сакуру с головы до ног. Девушка чувствовала себя ощипанной курицей, политой потом как маслом, коптящейся на раскочегаренной сковородке.

Не самое приятное ощущение после выбивающих из колеи кошмаров и нескольких дней беспрерывного бодрствования.

Сасори остановился, предоставляя девушке вести их маленький отряд дальше самой.

― Как ты узнал, что это место мне знакомо? ― поинтересовалась Сакура, обходя заросли колючих кустарников с левой стороны, найдя нужную незаметную тропинку и прищелкнув пальцами.

― Догадался, ― лаконично ответил Сасори и начал ловко спускаться по извилистой горной тропке. Харуно последовала за ним, отмечая, что слишком много странного вокруг этого существа. И что-то он явно не договаривает.

Спустившись, девушка огляделась, вновь наблюдая удивительно красивую картину, но до сих пор также сильно восхищаясь ей. Нависающие с обеих сторон отвесные скалы казались настолько высокими и настолько далекими, как и голубая лента неба, видневшаяся в проеме между ними. Горная обманчиво спокойная река была девственно чистой и, по-видимому, достаточно прохладной. Редкая зеленая растительность только дополняла этот светло-коричневый пейзаж новыми красками, а высокая гора вдали высилась над всем этим великолепием, напоминая древнего каменного титана.

― Небезопасно, но на одну ночь вполне приемлемо, ― произнес Сасори и направился к маленькой каменной пещере-навесу, которую Сакура заприметила еще в прошлый раз.

― Почему небезопасно? ― спросила девушка, проследовав за парнем.

― Если у склона пройдет дождь, эта спокойная река превратится в стихию, сносящую всех и вся на своем пути. И два человека, хоть и неплохо владеющих ниндзюцу и тайдзюцу, будет ей не помехой.

― Подожди, ― Харуно схватила Сасори за локоть, отметив, что рука была мягкой, как у человека*. Так он не был куклой? ― Ты меня знал?

― Да, знал. Мы… сражались, ― немного помедлив, ответил парень и осторожно отцепил от себя руку девушки, кидая вглубь пещерки плащ с красными облаками.

― Сражались вместе? Так мы были товарищами? Солдатами? ― обрадовалась девушка, засыпав Акасуну порцией вопросов. Сасори помедлил, повернулся лицом к Сакуре и уже хотел ответить, как где-то в нескольких километрах к югу грянул оглушающий по силе взрыв**. Кажется, даже горы вокруг зашатались, сбрасывая с себя небольшие камешки и камни. Сасори и Сакура спрятались в пещере.

― Что это было?

― Взрыв, ― Сакура вздохнула. Похоже, ее новоприобретенный товарищ всегда был немногословен, стоило к этому в дальнейшем привыкать. По крайней мере, на время, что они будут вместе.

― Подожди… так ты… человек? ― осторожно спросила Сакура, взволнованно вглядываясь в карие отрешенные глаза. Кажется, в них скользнуло удивление.

― Забавно, ― хоть Сасори и сказал это, но на его лице не дрогнул ни один мускул. ― Ты пошла со мной, даже не уверенная в том, человек ли я?

Харуно отчаянно покраснела и стыдливо отвернулась, присев на корточки, теребя подсумок в руках, делая вид, что ищет там что-то важное. Вздохнула. Убрала сумку от греха подальше. Попыталась успокоиться и убрать предательский румянец. Встав, повернулась к парню лицом, упрямо посмотрела в карие насмешливые глаза и ткнула ему пальцем в грудь.

― А ты разве похож на человека? Бледная фарфоровая кожа, пробка вместо сердца и ужасающая неподвижность.

Девушка закусила губу, почему-то подсознательно страшась озвучивать два последних вопроса. Что это было вообще? Там, в пещере? Что-что-что? Мысленно Сакура кричала, требуя ответа, но вслух… слишком сильно боялась, чтобы спросить. Это был какой-то внутренний подсознательный ужас, из-за которого голос отнимался, а тело покрывалось мурашками.

Харуно сглотнула.

― В мире шиноби ты еще и не такое увидишь, ― Сасори отвел руку девушки, скинул с себя небольшой подсумок, как у Сакуры, но немного больше и направился, похоже, собирать хворост.

Девушка еще долго смотрела ему вслед, нахмурившись. Это было странное ощущение, но почему-то доверяя этому человеку, Харуно продолжала его бояться. Что-то внутри нее постоянно противоречило, и Сакура никак не могла определить, что именно. Может, в прошлом у них были разногласия? Вздохнула, постояла на месте пару секунд и двинулась в противоположную сторону, смыть с себя грязь пути и кровоподтеки.

Пробираясь сквозь колючие заросли кустарника, костеря игольчатую природу на чем свет стоит, девушка получила множество новых царапин по всему телу. Буквально вывалившись из зарослей, Сакура чуть было не упала, но устояла на ногах.

Харуно огляделась. Точно такой же небольшой берег, окутанный небольшими деревцами со всех сторон, разве что удобной небольшой пещеры не было.

Девушка быстро скинула с себя одежду, аккуратно сложила поближе к скале и, пытаясь не обращать внимания на прохладную воду, быстро зашла в речку, нырнув с головой. После полученных в бою с кустарниками царапин ощущения были приятными и бодрящими, ранки слегка покалывали, а прохладная чистая вода смывала пот, кровь и грязь с лица. Сакура вынырнула.

Мысли текли умиротворяюще, размеренно, а голова была легкой, словно пушинка. Горная вода словно очищала сознание от грязных ощущений. Погрузившись, сквозь толщу льда все страхи и кошмары теперь казались наигранными, далекими и совсем ненастоящими. И почему она настолько сильно испугалась, что одна лишь мысль об этом вызывала дрожь и мурашки по всему телу? Теперь Сакура не знала.

Вновь вынырнув, Харуно проплыла вдоль берега, чувствуя, как каждая клеточка нерва отпускает, а мышцы расслабляются. Девушка уже хотела выходить, как почувствовала, что что-то коснулось ее ноги. Огляделась.

― Наверное, рыба проплыла, ― задумчиво произнесла она, плывя к берегу, пытаясь поскорее выбраться из реки. Или хотя бы встать на каменное дно, чтобы хоть немного унять нарастающую панику в груди.

Упершись ногами, Сакура облегченно вздохнула. И неожиданно вскрикнула, захлебнувшись водой, чувствуя, как какое-то существо потянуло ее на дно, держа за щиколотку. Оно тянуло ее все дальше и дальше с огромной силой, чтобы, по-видимому, утопить или утянуть в собственное логово.

Девушка, набрав в легкие побольше воздуха, брыкалась, как могла, держала голову над водой столько, сколько позволяла глубина, захлебывалась криками о помощи, пыталась лягнуть неведомое существо, но все равно каждый раз промахивалась. И с ужасом чувствовала, как вода вместо расслабляющего умиротворяющего средства легла на плечи и остальные части тела непосильным грузом. Она замедляла действия, отчего Харуно все никак не могла заехать чудовищу в пасть (или в живот? Или в хвост? Или что там у него было?) и медленно секунду за секундой вытягивала из нее все оставшиеся силы. Через пару минут бесплотной борьбы, Сакура уже начала задыхаться, все больше захлебываясь пресной водой, чувствуя, как сильно жжет легкие.

Выбиваясь из последних сил, девушка попыталась закричать, но отчаянная мольба захлебнулась, уходя под воду вместе с Сакурой. Неведомое существо с силой дернуло Харуно за ногу, опуская девушку ближе ко дну, встречаясь с ней лицом к лицу.

Время словно остановилось. Харуно с ужасом вглядывалась в искаженные водой, но такие панически знакомые ядовитые зеленые глаза и розовые волосы, в сшитое проволокой тело и ряд острых акульих зубов прямо у нее перед носом. Это не могло быть правдой, это не могло произойти, это ведь был всего лишь кошмар, ничего больше. Реальный, пугающий, но кошмар.

Желудок от страха скрутило в тугой комок. От неожиданности Сакура выдохнула, выпуская весь воздух из легких, словно ей ударили под дых. Девушка в панике отчаянно забултыхалась в воде, из последних сил врезав собственной копии в челюсть, пытаясь поскорее выбраться на воздух.

Она так сильно и отчаянно хотела жить. Она так сильно хотела узнать, кто она. Она так сильно хотела узнать, кто такой Сасори и какой спектр эмоций могут выражать его глаза. И улыбался ли он когда-нибудь? Она так сильно хотела жить, что, выбиваясь из последних сил, уворачиваясь от акульих зубов, пыталась спастись, в душе уже давно потеряв надежду.

Соленые слезы истерики застилали глаза, делая видимость в воде еще хуже, растворяясь в пресной реке. Сакура уже задыхалась от нехватки воздуха, чувствуя, что еще несколько минут, и она упадет в обморок. Вода забивалась в нос, рот, глаза и уши и давила на плечи сильной вялостью и усталостью. Делая последний рывок, Харуно ударила чудовище под дых настолько сильно, насколько могла, и монстра, попавшего в струю подводного течения, унесло куда-то вглубь реки по направлению к озеру.

Девушка, чувствуя, как в глазах уже двоится и плавают красные круги, а легкие пронзает острая боль и жжение, вяло передвигая руками, позволила воде самой вытолкнуть себя на воздух. Оказавшись над поверхностью реки, Харуно отчаянно хватала ртом воздух, словно рыба, выброшенная на берег. Она никогда не думала, что дышать – это настолько приятно.

Выбравшись на берег и отползя от него как можно дальше, забившись под отвесную скалу, не обращая внимания даже не возможную опасность оползней, Сакура расплакалась.

Она плакала долго, надрывно, уставившись в одну точку, скрючившись на песке в позе эмбриона, перемежая плач с безумным смехом, болтая сама с собой, слыша порой в собственном голосе визгливые нотки и оттого смеясь еще безумнее и громче, отчаянно раздирая ногтями кожу на груди. Это было сумасшествие за гранью разума. Это были последствия пережитого ужаса настолько сильного и реального, что он завис в вязкой напряженной атмосфере вокруг свихнувшейся девушки. И уже никакая «система защиты» больше не могла ей помочь.

― Сакура? ― девушка посмотрела на Акасуну и кривовато немного безумно улыбнулась. Сасори дернулся.

Харуно захохотала еще громче, попеременно икая и захлебываясь слезами. Неожиданно затихла. Она внимательно вгляделась в карие глаза и вновь захохотала словно бы от души. Сочувствия, соучастия и взволнованности поведением товарища в них не было, лишь здоровое любопытство. Смех стих, но девушка все также улыбалась, но уже повернувшись на спину и смотря в бескрайнее небо. Почему-то мысль, что за ней пришло еще одно чудовище, приносила странную радость. Монстр, но уже в человеческом обличье.

Сасори огляделся, накинул на оголенные плечи девушки черный плащ с красными облаками и поднял ее на руки.

― Куда ты меня несешь?! ― возмущенно вскрикнула Сакура, кусаясь, брыкаясь, пытаясь заехать кукольнику пяткой в глаз. ― Нет! Нет! Я не хочу умирать, я хочу жить! Отпусти меня, пожалуйста, отпусти!

― Тсс, тише, Сакура, теперь все хорошо, ты в безопасности, ― успокаивающе произнес парень, силой удерживая девушку, легонько гладя по голове.

― Нет, неправда, ты тоже монстр!

Акасуна ничего не ответил, лишь прижал девушку к себе. Та пару минут вырывалась, потом затихла и разрыдалась во весь голос. «Я так сильно не хочу умирать», ― постоянно шептала она себе под нос, прижимаясь всем телом, в отчаянии хватаясь за одежду парня, словно утопающий за спасательный круг. Сасори же терпеливо ждал, когда истерика закончится, поглаживая девушку по голове.

― Это было снова оно, чудовище из кошмара. Оно хотело меня съесть, ― уже успокоившись, всхлипывая, надрывно произнесла Сакура, вглядываясь в карие глаза. ― Я думала, это был всего лишь жуткий кошмар, хоть он и казался реальным. А сейчас…

― Это была всего лишь галлюцинация, Сакура. Не было никакого чудовища. Все позади. Ты получила тепловой удар, захлебнулась, чуть не утонула. А теперь все хорошо.

Наверное, это действительно была правда. Наверное, она действительно получила тепловой удар, и все это было лишь игра ее воображения. Не могла же кошмарная фантазия выйти из сна? «Это абсурд», ― решила Харуно, прикрыла глаза и прижалась к парню сильнее, чувствуя, как истерика отступает. В кольце мужских рук было неожиданно спокойно. А еще девушка поняла, почему подсознательно доверяла этому парню. Его фигура, его уверенность и не по-юношески мудрые глаза внушали уверенность в завтрашнем дне. А еще за ним она чувствовала себя, как за каменной стеной.

Прим. автора:
* – мне всегда казалось, что идея Кишимото на счет Сасори в теле куклы не совсем интересна. Ведь можно сделать куклу, походящую на человека и обтянуть ее, например, кожей и тканями? Человеческой кожей и тканями, естественно. А на месте сердца соорудить механизм. Ведь Сасори – кукольник. И он должен уметь создавать различные механизмы. Конечно, в реальной жизни это не получилось бы, но у нас мир Наруто, где чакра, ниндзя, техники, биджуу. Считайте, что Акасуна открыл эликсир вечной молодости, философский камень. Надеюсь, вы простите мне эту небольшую вольность.
Справка:
** – вы же помните, дорогие читатели, что в это время где-то неподалеку сражались Дейдара и Какаши? Когда Дейдара сбежал от Какаши, он встретил команду Гая и инсценировал собственную смерть взрывом. Это – именно тот взрыв.

@темы: вспомогательная глава

URL
Комментарии
2012-07-05 в 23:39 

nastena><
Все будет правильно, на этом построен мир.
Очень интересно, мне очень понравилось:kiss:
Довольно-таки необычно видеть Сакуру, которая не знает медицинских дзюцу и вообще ничего не помнит, но так, я думаю, даже интереснее...
Мне также понравилась идея, что у Сасори как бы человеческое тело, а то читать, как он каким-то магическим образом из куклы превратился в человека... уже слишком заезженно.
Что меня несомненно поразило, так это девочка из кошмаров... Настолько хорошо описано, что могу ее себе представить, и вся эта интрига с тем, что невозможно понять, является ли она настоящей, а Сасори просто-напросто обманывает Сакуру, или же это все очень убедительный плот воображения вследствии амнезии :hmm:

В общем, я, как всегда, в восторге!

2014-02-19 в 16:45 

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
nastena><, как он каким-то магическим образом из куклы превратился в человека... уже слишком заезженно.
блин. ты счастливый человек! я фиков про сасори читала раз два и обчелся Т_Т а уж про превращение в человека - ни разу не было такого
по крайней мере в мире Наруто
а вот АУшки - таких да, хоть отбавляй ._.
Настолько хорошо описано, что могу ее себе представить, и вся эта интрига с тем, что невозможно понять, является ли она настоящей
я честно говоря настолько это все продумала, что... мм... как сказать... не смогла и пятой доли придуманного рассказать. а потом так подумала-подумала и решила, что пусть читатели сами решат, как они воспринимают этот кошмар, а не я им буду навязывать свое мнение. я просто очень много читала всяких мифов про загробный мир и ночную кобылу

ах, да, что я тут распинаюсь? все в конце, частью объясняется :-D

спасибо! :squeeze::squeeze::squeeze:

URL
   

Creative evolution

главная