18:38 

Чёрный песок. Эпизод 13. Часть 2

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
“Чёрный песок”

Автор: Хэлли ( www.diary.ru/~hellysfreedom )
Бэта: Kaede
Фэндом: Naruto
Жанр: angst, drama, mindfuck
Тип: het
Пейринг: Genma|Sakura
Рейтинг: R
Размер: maxi
Предупреждение: plot bunny
Статус: не закончен
Размещение: без свободного распространения по Интернету!
Дисклеймер: все принадлежит Kishimoto Masasi, чтоб ему икалось
Саммари: И твоя голова — пещера. Глаза — два входа в неё. Ты живёшь внутри своей головы, и видишь лишь то, что хочешь увидеть. Видишь только тени и придаёшь им некий придуманный смысл © “Дневник” Чак Паланик
От автора: порой употребляется намеренное повторение слов, авторские запятые

Это вспомогательная глава. Вторая часть тринадцатого эпизода. Не бэчено.

* 13 *


От этой мысли Сакура похолодела и закашлялась, спиной вжимаясь в дверь, как будто боясь, что страшные дети начнут в нее ломиться. Услышав едва уловимый скрип, дернулась, влетела в ванную, громко хлопнула дверью и заперлась на замок. Сползла по стенке и обхватила голову руками.

Харуно частенько бывало страшно. Она боялась за Наруто, Сая, Какаши, боялась за Ино и за собственных родителей, боялась за Тсунаде и даже за Гаару с жителями его деревни, искренне боялась за своих пациентов, боялась за Саске, страшась его поступков, она почти отвергала этот страх, боялась войны, неопределенности, напряженного ожидания и пожаров. Каждый из этих страхов был основан на определенном чувстве, являлся привычным следствием, был подкреплен логикой. Но этот страх был животным, не поддающимся контролю и обоснованию.

Обведя диким взглядом помещение, находясь в странной прострации, Сакура забилась под батарею и, всхлипывая, стащила полотенце у себя над головой, зарылась в него лицом. За дверью кто-то зашебуршал и заскребся будто когтями, Харуно зарылась лицом еще сильнее, затаив дыхание, уперлась ногами в белую ванную и, почти обжигаясь, уцепилась за горячую батарею, будто в ней было ее спасение. Она невидящим взглядом уставилась в зеркало и вдруг поняла, что его надо немедленно чем-то прикрыть, только боялась даже пошевелиться.

Не прошло и секунды, как в отражении появилось обезображенное лицо девочки лет пяти. Вся ее кожа была покрыта нарывами и волдырями, обожженная шея представляла страшное зрелище. Вместо глаз были все те же черные провалы. Сакура смотрела на эту кошмарную картинку пару секунд, вскрикнула, будто очнувшись, попыталась быстро встать, но с силой стукнулась затылком об батарею и потеряла сознание.

* * *


Проснувшись в холодном поту и с трясущимися руками, Сакура вдруг поняла, что пара таких кошмаров – и она станет бояться засыпать. Страшные сны стали еще более частыми гостями в ее сознании, чем навязчивая идея докопаться до правды и вина перед близкими людьми за ложь. Похоже, каждый раз накручивая себя, она невольно загнала собственный рассудок в ловушку.

Вздохнув, Харуно приподнялась и огляделась. Весь торговый караван спал, лишь несколько костров дотлевали ярко-красными угольками, да успокоившийся за день ветер ворошил листья на деревьях. Сакура оглянулась, позади горел дежурный костер, около него сидели трое воинов из охраны Дзюсея, двое дремали, один оставался настороже. Генмы видно не было, ведь если она не ошибалась, проспала она от силы два часа, в это время должен был дежурить именно Ширануи. Вся команда номер семь была равномерно распределена по стоянке каравана, потому Сакура не боялась разбудить кого-либо из команды, ведь в отличие от простых людей шиноби должны были уметь проснуться от малейшего шума, среагировав на опасность.

Осторожно, пытаясь никого не задеть, Харуно выбралась из спального мешка и, воровато оглядевшись, крадучись, двинулась в сторону небольшого, но глубокого озера. Единственное, о чем мечтала Сакура на тот момент – ни в коем случае не встретить Генму, которого она хотела видеть этой ночью меньше всего. Пройдя метров пятьдесят к юго-западу, скрывшись в зарослях колючих хвойных кустарников, медик облегченно перевела дух, потопталась на месте и обвела представший пейзаж восхищенным взглядом.

Место было живописное. В этой части страны Огня осенние листья еще не до конца опали, сильные ветра в этом месте, окруженном горами со всех сторон, были редким явлением. Маленькое озерцо было объято оранжевым пламенем осенних кувшинок, местами проступали зеленые и ярко-красные листочки. Вода была чистой, почти прозрачной, очень холодной, видимо где-то неподалеку тек ручей, но Сакура его так заметить и не смогла. Озеро со всех сторон было окружено высокими деревьями и золотым покрывалом из листьев и небольших кустарников. Харуно заметила несколько деревьев ольхи и эвкалипта, позади нее расположился могучий тис, огромный дуб возвышался вдалеке, несколько деревьев с красными листами, которых медик не смогла идентифицировать, а также множество хвойных деревьев и кустарников, разбавлявших своей зеленью эту осеннюю картинку.

Девушка на корточках уселась поближе к воде, задумчиво разглядывая почти увядшую красную кувшинку.

― Ты вообще спишь по ночам когда-нибудь?

Сакура обернулась и невольно скривила нос, на что мужчина лишь хмыкнул. Впрочем, оборачиваться не было нужды, этот издевающийся саркастичный тон она узнает из тысячи.

― А ты проявляешь чувство такта хоть иногда? Если следил за мной, мог бы не появляться, ― пробурчала девушка, отворачиваясь, стараясь не обращать внимания на ощутимое присутствие шатена, отдающимся зудом под лопатками.

― О, детка, я слишком тебя уважаю, чтобы давать заниматься самообманом.

Харуно подумала, что ослышалась, квадратными от изумления глазами уставилась на мужчину, открыв рот и не шевелясь. На пару секунд застыла напряженная тишина. Генма, подавив смешок, подошел к девушке, нагнулся и закрыл ей рот, аж зубы лязгнули. От неожиданности Сакура чуть не прикусила себе язык и решила, что отвечать на подобное провокационное заявление не следует – лишь еще больше рассмешит этого хама.

Но, похоже, Ширануи ответа и не ждал.

― Надеюсь, насладилась очередным кошмаром. Иди спать, иначе будешь завтра клевать носом.

― С каких пор ты озаботился моим самочувствием? К тому же… ― Сакура горестно вздохнула. ― К тому же, я уже вряд ли усну.

― Очень рад это слышать, но ты уж постарайся, ― насмешливо ответил Генма, окидывая девушку с ног до головы задумчивым взглядом, от которого у Сакуры по спине пробежали мурашки.

Цокнув, отвернувшись и даже не думая уходить, Харуно завертела в руках какую-то засохшую веточку, стараясь мысленно подобрать слова для нелегкого разговора. Раз уж ей так повезло, и они остались наедине, стоило этим воспользоваться. Сакура встала, неуверенно потопталась на месте, стараясь оттянуть неизбежное, повернулась лицом к мужчине, который глядел на это действо, скептически приподняв бровь, прошлась взад-вперед и нерешительно остановилась. Генма, похоже, помогать девушке не собирался, лишь посмеивался про себя.

― А я слышала, что ты родился не в Конохе, ― пытаясь быть непринужденной, наигранно весело произнесла Сакура, пряча трясущиеся руки за спиной. Кажется, актриса из нее была никакая.

― Слышала? Это от кого? ¬― ровно спросил Ширануи без намека на заинтересованность.

¬― Да так, говорят, ¬― неопределенно повертев рукой, будто вкручивая лампочку, пробормотала Харуно, скрывая потные руки за спиной.

― Какие странные вопросы. Это не связано с тем, что ты ходила в архив, доступ к которому есть только у Пятой и ее помощницы? Ничего интересного случайно там не нашла? ― угрожающе прорычал шатен, наступая на Сакуру, от чего та попятилась. Зря она начала этот разговор. Хотела с помпой разоблачить Генму, а получилось, что загнала себя в капкан.

¬― Послушай, по-моему, естественно, что я хочу разобраться в ситуации.

― Да, для тебя это естественно – все туже и туже затягивать петлю у себя на шее. Только не уверен, что ситуация, в которую ты попала, имеет связь с моим прошлым.

Ширануи отошел от девушки и присел на ближайший камень, доставая откуда-то из скрытого кармана сенбон и вставляя его в рот. Лицо его было задумчивым, взгляд бездумно блуждал в ночной дали. Сакура склонила голову на бок, пытаясь понять, что сегодня с ним было не так. Сегодня он не был обычным Генмой, которого она знала.

― То есть я правильно поняла, ты не родом из Листа?

― С чего ты это взяла? ― безэмоционально спросил Генма.

― Я видела несколько дел шиноби, у многих место рождения стоит Коноха, у некоторых это может быть другая деревня страны Огня, реже – вообще другой страны. Всем, чье место рождения неизвестно, ставят прочерк. Также, если не ошибаюсь, было у Сая и у его названного брата. И я подумала… ― шатен скептически хмыкнул, а Сакура с трудом подавила возмущение. ― Я подумала, что все в Корне не имеют определенного места рождения.

Задумчиво повертев головой и передернувшись от мягкого порыва морозного ночного ветра, Харуно уставилась на мужчину, с трепетом и нетерпением ожидая ответа, но Ширануи совсем не торопился отвечать.

― Ты скажешь что-нибудь? Я заглянула в каждый пыльный угол архива, перелопатила кучу дел, в беспорядке сваленных там, у каждого из членов Корня Анбу, которых я знаю, нет места рождения. Более того, Сай мне рассказывал, что он сирота, Шин тоже был сиротой, может, и в этом вы схожи? Это должно что-то означать? Почему вы все так странно связаны? Да скажи уже хоть что-нибудь! ― гневно вскрикнула Сакура, активно жестикулируя.

Ночь была светлой, небо ясным, яркие звездочки игриво мерцали на небосклоне, отражаясь в зеркальной поверхности озера. Молодой месяц насмешливо подмигивал из-за деревьев, и Сакура отчетливо видела каждую черточку лица мужчины напротив. Генма хмурился и думал о чем-то своем, почти не слушая девушку. Ширануи повернул голову к Харуно, и ей неожиданно подумалось, что собеседник ее почти не видит, смотрит куда-то сквозь нее. Это Сакуру немного задело.

― Ты же у нас гениальный детектив, вот и ответь сама. А я буду слушать и поддакивать твоему гениальному бреду. Ведь все, что выходит из уст Сакуры Харуно, неоспоримо гениально, ― с пафосом произнес шатен, насмешливо глядя на девушку из-под кустистых бровей. Сакура отметила, что актер из Генмы не в пример лучше, чем из нее.

― Ты три раза произнес «гениально» в разных вариациях.

― Это чтобы подчеркнуть весомость моих слов, ― невозмутимо ответил на выпад Генма.

Девушка замолчала от неловкости, топко повисшей в воздухе, а мужчина просто не хотел говорить. Странность заключалась в вопросе, показалось ли Харуно, что Ширануи просто не хотел говорить на эту тему или как-либо о ней распространяться? Возможно, ей действительно почудилось. По крайней мере, ей хотелось верить в это.

@темы: гет, Наруто, креатифф, миди

URL
Комментарии
2014-03-04 в 19:05 

[Zara]
О май гэээээ, чует моя мягкая точка, я этого не читала... Щас побегу читать. Я и правда дождалась :red:

2014-03-05 в 20:45 

Luiza_san
Ура! Не могу поверить, что я читаю продолжение этого замечательного произведения. Буду говорить за всю главу)
Как же порадовал Генма, не знаю но он такой ми-ми-ми злюка, но очень очаровывает. Да и Сакура понравилась. Кстати очень хорошо был написан хоррор прям брррр:chainsaw: . Даже не знаю что будет дальше. Надеюсь глава не выйдет с такой затяжкой, будем ждать)

2014-03-09 в 19:26 

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
[Zara], :white::white::white:
был стимул, постараюсь в этот раз не затягивать, а то у меня что ни день, то пятница на неделе XDD

Luiza_san, Кстати очень хорошо был написан хоррор прям брррр:chainsaw:
мне иногда кажется, что ЧП состоит из одних хорроров. скоро я их лучше буду писать, чем сам фик. про авторских отступлений :-D
не знаю но он такой ми-ми-ми злюка, но очень очаровывает
сама им очарована, просто ужас. Мадара и Генма сейчас - это просто какая-то мания. что один, что второй, любовь навеки и до гроба
а я когда-то Саске любила, ужас-ужас :lol:
Надеюсь глава не выйдет с такой затяжкой, будем ждать)
глава большая будет... даже больше 6... даже и не знаю, как там получится. но в дневе я буду кусками выставлять, как обычно, проблем быть не должно)))

URL
     

Creative evolution

главная