19:11 

Зазеркалье

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
“Зазеркалье”

Автор: Хэлли ( www.diary.ru/~hellysfreedom )
Бeта: Neline
Фэндом: Naruto
Жанр: dark, drama, angst, romance
Тип: het
Пейринг: Sasori|Sakura
Рейтинг: PG-13
Размер: min
Предупреждение: много смысла, много отсылок. Расхождение с оригинальным произведением автора с момента битвы с кукловодом
Статус: ЗАКОНЧЕН
Размещение: без свободного распространения по Интернету!
Дисклеймер: все божественного Masashi Kishimoto, чтоб ему икалось
Саммари: И кукловод дёргается в такт марионетке ©
От автора: огромное спасибо моей бете Neline, она мне очень сильно помогла, и, кажется, без нее я бы точно не справилась ♥ Также хочу заметить, что в тексте используется стихотворение Linn_Assalair «Медиумово»
Посвящается: моему гениальному идейному дарителю (да-да, это полностью ее идея), потрясающей Иду . Это она заставила меня влюбиться в эту идею. Это она заставила меня грезить задумкой. Это она является человеком, который вдохновил меня написать это произведение. Потому все овации – ей. А я так… просто исполнитель, который мучился от нехватки фантазии.
читать дальше

@темы: Наруто, гет, креатифф, мини

URL
Комментарии
2014-03-09 в 19:11 

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
*~~*


Иссиня-черная мгла заставляла чувствовать себя слепым котенком, беспорядочно тыкающимся в миску с молоком. Было немного страшно, но девушка продолжала идти вперед, чуть ли не падая, хаотично хватая руками воздух, не видя ни зги вокруг, чувствуя, как под ногами ломалось что-то обманчиво хрупкое. Это место вызывало в Сакуре острое ощущение дежа вю, но она отказывалась верить.

Липкие щупальца страха обвивались вокруг горла, заставляя дышать прерывисто, со свистом выдыхая воздух. Безмолвная пустота с особым наслаждением ощутимо задевала натянутые струны нервов, заставляя дрожать то ли от трепета, то ли от предвкушения. Каждый шаг давался с трудом, словно ноги погрязли в вязкой трясине, но медик упрямо шла вперед, пытаясь отрешиться от эмоций. И отчасти ей это удавалось.

Неожиданно Сакура остановилась, инстинктивно ощущая тревогу, ноющую под ложечкой. Что-то было не так. Глаза никак не хотели привыкать к темноте, будто она ослепла, и это сильно нервировало – чувствовала опасность, но понятия не имела, от кого или от чего она исходила.

Харуно подняла руки в попытке нащупать впереди хоть что-нибудь, но неожиданно вспышка яркого света ослепила ее, заставляя щуриться, а глаза слезиться. Сакура рукавом прикрыла лицо и после нескольких секунд затишья убрала руку. И ужаснулась.

В нескольких сантиметрах от нее находилось зеркало. Настолько высокое, что Сакура не могла охватить его взглядом, не видно было, где оно заканчивалось. Освещенное тысячами красных светлячков, беспорядочно летающих вокруг. Со знакомым чудовищем по ту сторону.

Испуганно пискнув, сделав бессознательный шаг назад, девушка потеряла равновесие, больно ударившись копчиком о землю, отбив обо что-то ладони. Повернувшись, Харуно чуть ли не визгливо закричала, успев руками прикрыть рот и стиснуть зубы.

Земля была усеяна костьми. Тысячами обглоданными человеческими и звериными костями.

― Нет… нет-нет-нет, это все неправда, ― совсем тихо себе под нос пробормотала Сакура, не веря собственным глазам. Разве Сасори не говорил, что все это ее галлюцинации? Разве не говорил, что это всего лишь подсознательное воплощение ее страхов? Разве не говорил, что все эти сны ей снились от усталости, ран или простого теплового удара? Разве могут быть простые галлюцинации настолько реальными?

Все тело девушки охватила паника. Настолько, что она не могла пошевелиться. Голова была тяжелой и ватной, а внутренности стягивало в тугой комок. Боялась даже дышать. Все, чему Сакура училась, все, что так долго вспоминала, вылетело из головы перед надвигающейся истерикой.

Харуно подняла взгляд и посмотрела на монстра, находящегося по ту сторону зеркальной поверхности. Копия жадно вглядывалась в сжавшуюся фигурку девушки и довольно улыбалась. От подобной улыбки по спине Сакуры пробежался холодок.

Неожиданно откуда-то сзади, совсем близко, послышалось утробное яростное рычание. Девушка сглотнула и медленно с опаской повернулась, боясь увидеть ответ на невысказанный вопрос. В паре метрах от Харуно стоял, приготовившись к прыжку и предвкушающе скалясь, показывая ряд гнилых желтых клыков, невероятных размеров волк. Тот самый, из первого сна. Из его пасти стекала красного цвета слюна, а глаза полыхали алым цветом бешенства.

Сакура побледнела настолько, что даже губы стали тусклого оттенка. Кошмар оказался гораздо страшнее, чем она могла представить. Несчетное количество зеркал вокруг - и у каждого стояли чудовищные, безумно смеющиеся копии по другую сторону. Более того, пространство оказалось своеобразной клеткой, ограниченной зеркалами. С человеческими костями под ногами и озверевшим хищником напротив. Ловушка в стиле ужасов.

Харуно смотрела в красные пугающие глаза и понимала, что это конец. Ее просто разорвут на части, и ее обглоданные кости будут лежать тут до скончания времен, как лежат кости тысячи других таких же дурачков, как она сама. И никакие приобретенные за последние дни умения ей не помогут избежать смерти от пасти громадного черного волка и острых акульих зубок одной из тысяч копий.

Сакура спрятала лицо в ладонях и расплакалась.


*~~*


Тишину в этом богом забытом месте было ощутить не так легко. Природа вокруг освещенного костром клочка земли дышала свежестью и ветром, что неторопливо подталкивал палые листья и слегка клонил траву ближе к земле. Наполненная ленивой и душной летней жизнью ночь увязала в патоке неестественной тишины, что пряталась за серым камнем. Она таилась в черноте колышущихся теней и в искрах угасающего пламени.

Сасори, сидящему у костра, было не до тишины. Сасори с глубоко затаенной нежностью смотрел на девушку, что лежала у него на коленях, невесомо гладил ее волосы и тихонько напевал зловещую колыбельную себе под нос. Мелодичный глубокий голос лишь дополнял и преумножал противоестественную тишину, от замерших в расслабленных позах людей она тянулась щупальцами в разные стороны, разрастаясь, словно плесень.

Девушка с розовыми волосами, что лежала у кукольника на коленях, была неестественно бледной, ее трясло в лихорадке. Капельки пота стекали по ее лицу и шее, она что-то шептала в бреду, перемежая проклятия с призывами о помощи. Это был момент истины, ведь она боролась с собственным безумием и страхами, которые почти воплотились в кошмарной реальности.

Бессознательный жуткий крик разрезал тишину, казалось такую бездонную и безбрежную, заполнив полупустой освещенный оранжевым светом сосуд морем отчаяния.

Сасори тихо рассмеялся и с силой заткнул Сакуре рот, заставляя захлебнуться собственным криком.

Словно разрушив хрупкое равновесие этого места, ветер ворвался на небольшую поляну и разметал искры костра, отчего сухие кусты и засохшие клочки травы ярко полыхнули. Кусок леса окрасился ярко-красным заревом.

Перестав смеяться, Сасори наклонился к девушке, все еще удерживая ладонь у ее рта, и аккуратно слизнул дорожку из слез на бледной щеке.

Это была замечательная ночь. Сегодня наступил момент его триумфа. Его совершенное творение, кропотливо взлелеянное и оберегаемое столько дней. Она должна была стать его лучшей работой, ведь из людей на пороге смерти получались невероятные произведения искусства!

― Спи спокойно, Сакура, ― Сасори легко и непринужденно рассмеялся как будто бы удачной шутке. ― Это твой последний сон куклы. Насладись безумием и выживи ради своего мастера. И, возможно, напоследок я награжу тебя былыми воспоминаниями

КОНЕЦ


Прим. автора:
* – мне всегда казалось, что идея Кишимото на счет Сасори в теле куклы не совсем интересна. Ведь можно сделать куклу, походящую на человека и обтянуть ее, например, кожей и тканями? Человеческой кожей и тканями, естественно. А на месте сердца соорудить механизм. Ведь Сасори – кукольник. И он должен уметь создавать различные механизмы. Конечно, в реальной жизни это не получилось бы, но у нас мир Наруто, где чакра, ниндзя, техники, биджуу. Считайте, что Акасуна открыл эликсир вечной молодости, философский камень. Надеюсь, вы простите мне эту небольшую вольность.
** – вы же помните, дорогие читатели, что в это время где-то неподалеку сражались Дейдара и Какаши? Когда Дейдара сбежал от Какаши, он встретил команду Гая и инсценировал собственную смерть взрывом. Это – именно тот взрыв.

URL
2014-03-19 в 01:08 

Sumiko.
Ты холоднее даже света далекой звезды (c)
Мне нравится этот вариант, мелкие детали определённо нагнетают. Жутко становится, реально жутко.
Только вначале в самом начале, у тебя то запах серы, то запахов нет, это через малые промежуток времени. Или я что-то не уловила или чего? :upset: Выделить не могу, мышку не взяла с собой.
Ну, а по сути, всё круто, мне очень нравится.

2014-03-19 в 20:24 

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
Sumiko., бло, капец, неужели мы все же упустили этот момент
:facepalm::facepalm::facepalm:
бетили-бетили-бетили, добетились XD так, надо непременно исправляться. спасибо, что заметила. я бы в упор не увидела бы


Ну, а по сути, всё круто, мне очень нравится.
:red::red::red: я безумно рада!)))

URL
2014-03-19 в 22:15 

Sumiko.
Ты холоднее даже света далекой звезды (c)
Нену бывает же, всякое бывает, просто не заморачивались. Всё нормально, главное, что заметили и исправила ты)

2014-03-20 в 14:26 

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
Нену бывает же, всякое бывает, просто не заморачивались.
да понятно, что бывает... просто сам факт
мы ооочень долго редактировали. Neline вообще проделала огромнейшую работу, за что я ей вечно благодарна буду
и сам факт того, что мы все же кое-что упустили... :lol: мне вообще казалось, что мы текст буквально вылизали от самого первого слова до последнего

URL
2014-03-21 в 03:51 

Sumiko.
Ты холоднее даже света далекой звезды (c)
да понятно, что бывает... просто сам факт
мы ооочень долго редактировали. Neline вообще проделала огромнейшую работу, за что я ей вечно благодарна буду
и сам факт того, что мы все же кое-что упустили... мне вообще казалось, что мы текст буквально вылизали от самого первого слова до последнего

Вот так всегда, когда кажется, что всё вылизано, так и получается, что что-нибудь появляется не то. Да и может это не особо было заметно.

2014-03-21 в 14:32 

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
Да и может это не особо было заметно.
может быть. ну ладно, исправим :-D

URL
   

Creative evolution

главная