19:14 

Чёрный песок. Эпизод 13. Часть 3

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
“Чёрный песок”

Автор: Хэлли ( www.diary.ru/~hellysfreedom )
Бэта: Kaede
Фэндом: Naruto
Жанр: angst, drama, mindfuck
Тип: het
Пейринг: Genma|Sakura
Рейтинг: R
Размер: maxi
Предупреждение: plot bunny
Статус: не закончен
Размещение: без свободного распространения по Интернету!
Дисклеймер: все принадлежит Kishimoto Masasi, чтоб ему икалось
Саммари: И твоя голова — пещера. Глаза — два входа в неё. Ты живёшь внутри своей головы, и видишь лишь то, что хочешь увидеть. Видишь только тени и придаёшь им некий придуманный смысл © “Дневник” Чак Паланик
От автора: порой употребляется намеренное повторение слов, авторские запятые

Это вспомогательная глава. Третья часть тринадцатого эпизода. Не бэчено.

Девушка замолчала от неловкости, топко повисшей в воздухе, а мужчина просто не хотел говорить. Странность заключалась в вопросе, показалось ли Харуно, что Ширануи просто не хотел говорить на эту тему или как-либо о ней распространяться? Возможно, ей действительно почудилось. По крайней мере, ей хотелось верить в это.

Генма тяжело вздохнул и, задумчиво покусывая сенбон, нехотя развернулся к собеседнице, как будто это не он сам разрушил единение Сакуры, а она вторглась в его личное пространство. Брови его были нахмурены, говорил он медленно, словно мыслями был совсем не здесь или будто разговаривал с душевнобольным недалеким человеком. Ни первый, ни второй вариант Сакуре не нравился.

― Я не понимаю, что ты хочешь от меня услышать. Однозначного ответа я тебе все равно не дам, сколько бы ты ни пыталась рыться в моей подноготной. К тому же, ты наметила неправильную цель, тебе нужно искать компромат на старейшин, на почившего Данзо на худой конец, но совсем не на меня. Но наша умница Сакура вместо того, чтобы заниматься собственным спасением, проводит бесполезные расследования. Ты много говоришь, детка, и совсем не действуешь. В чем проблема? Старейшины даже чинить препятствия не будут, твои бесполезные барахтанья их только забавляют.

Прищурившись и поджав губы, Сакура следила за мужчиной и не могла отделаться от мысли, что движется в правильном направлении. Это было видно по его реакции, и это ей подсказывала ее интуиция, которую Пятая у медика постаралась развить как можно сильнее, заставляя доверять больше интуитивным поспешным решениям (которые чаще всего оказывались верными), чем продуманному до малейших деталей плану. Это было для Сакуры несвойственно, но она была прилежной ученицей, схватывающей все на лету. А Тсунаде была суровым и упорным учителем.

― Старейшины настолько не воспринимают меня всерьез?

― Полагаю, они думают, что ты ничего не сможешь им сделать.

Встав, Сакура немного помолчала. Ступни неприятно покалывало, но она не обращала на это внимание, кропотливо изучая лицо собеседника. Генма с любопытством разглядывал девушку в ответ, насмешливые карие глаза завораживали, Харуно даже не заметила, что пауза затянулась.

― И ты не собираешься их переубеждать? ¬― откашлявшись, спросила Сакура.

― А стоит? ― рассмеявшись, ответил вопросом на вопрос мужчина. ― Не думаю, что для старейшин мое мнение имеет какое-то значение. Если у меня спросят совета, я отвечу. Но до тех пор…

― Вот как, ― немного нервно ответила Харуно и уже собиралась уходить, как Ширануи остановил ее, молниеносно встав и схватив за локоть. Девушка поморщилась, от хватки длинных цепких пальцев наверняка останутся синяки.

― Больше ничего не хочешь мне сказать, вопрос задать? ― подозрительно произнес мужчина, по-видимому, не собираясь отпускать девушку. Сакура дернулась и мысленно чертыхнулась.

― А должна? Тебя тянет пообщаться? ― сердито произнесла Харуно, дернувшись еще раз, но хватка не слабела, и Сакура перестала вырываться, обреченно уставившись на мужчину. Что именно ее так разозлило и взволновало, медик не могла объяснить даже самой себе, не то что ответить Генме.

― Очень тянет, подозреваю, что у тебя еще сто пятьдесят подобных же вопросов.

― Воздержусь. Однозначного ответа ты все равно не дашь, сам сказал.

Ширануи усмехнулся, медленно ослабил хватку, и Сакура, наконец, смогла вырваться. С каждой секундой нахождения рядом с этим человеком в ней росло возмущение, которое было довольно трудно удерживать в себе.

― Очень рад, что ты учишься на своих ошибках, ― едко заметил Генма, махнув рукой, словно отмахиваясь от надоедливой мухи. Сакура вспыхнула, скрипнула зубами и гордо удалилась досыпать долгожданные кошмары.

* * *


От высокой скорости и запутавшегося свиста в волосах закладывало уши, мнимое чувство свободного полета жгло кровь адреналином, стук сердца отдавался в висках, щеки полыхали жаром, обдуваемые холодным ветром. Золотое земляное покрывало, наполовину голые деревья и куцые кустарники сливались в коричневое безликое нечто, но Сакура не обращала на неприятный фон внимания, она наслаждалась бегом (скачкой?), почти растворяясь в собственных ощущениях. Где-то в нескольких метрах интуитивно ощущался Сай, она чувствовала присутствие товарища кожей.

Утро выдалось на редкость промозглым, туман спустился в долину. Появившуюся за ночь сырость Сакура ощущала каждой клеткой собственного тела. Из всех природных выплесков медик больше всего терпеть не могла подобную погоду. Она отличалась довольно крепким здоровьем, но когда на Коноху с гор спускался в туман, весь ее иммунитет катился к черту.

Шмыгнув носом, Сакура подала знак Саю, спрыгнула на землю и поморщилась, неудачно приземлившись в лужу. Пока она отряхивала ботинки, Сай успел обойти территорию по периметру и присоединиться к девушке, безучастно наблюдая за ее действиями.

― Ты тоже это заметил? ― нетерпеливо спросила Сакура, пытливо уставившись на друга, не находя и следов беспокойства в безэмоциональных чертах лица. Почему за всю команду постоянно боится именно она?

― Что именно заметил? Что туман – неестественная погода в этих краях? Или дерево, сваленное на дороге?

― А туман неестественный? ― с удивлением переспросила медик, оглядываясь, стараясь заметить то, что заметил Сай и что не смогла поначалу заметить она. Но безрезультатно.

― Можешь не оглядываться. Я бывал в этих местах, туман здесь в это время года редкое явление. Осень здесь мягкая, суровых зим почти никогда не бывает. Вчера было совсем не холодно, особой жары я тоже не заметил, а единственный водоем здесь поблизости это небольшое озерцо*. Не мог здесь образоваться туман.

― Хочешь сказать, он искусственного происхождения? ― немного подумав, мысленно Сакура согласилась с другом. ― Если так подумать, о сильных ветрах я тоже не слышала. Откуда сваленное дерево? Не похоже, что оно настолько старое. Сгнило? Вообще-то Тсунаде немного рассказывала о местности, через которую мы будем проходить. Похоже, наш ждет неприятная встреча. Только странно, не слишком ли это устарело? Свалить дерево, окружить караван, напасть. Неужели простые разбойники? Но зачем тогда все эти тонкости с погодой? Не понимаю.

― Может, действует несколько банд? ― предположил художник, отработанным движением доставая из заплечной сумки свиток и с легкой руки начиная черно-белый рисунок. Сакура нагнулась, с любопытством разглядывая рождающегося сокола под умелыми руками истинного творца. Это было красиво.

― Если подумать, нам повезло, что их две. Мы могли и не заметить подвоха. А возможно, у нас паранойя и никакого подвоха нет, только нелепое совпадение.

― Предпочитаю перестраховаться, чем быть застигнутым врасплох, ― Сай изящно встряхнул свитком, что-то прошептал под нос, и сокол, мощно взмахивая крыльями, устремился ввысь. Сакура проводила птицу восхищенным взглядом. ― Возвращаемся.

Сакура только кивнула в ответ и, сосредоточив чакру в ступнях, запрыгнула на дерево. Следовало вернуться как можно быстрее и доложить о сложившейся ситуации, лишние меры предосторожности лишними не будут. Прошло всего пару минут, но легкое беспокойство не оставляло, путая бессвязные мысли. Сакура все не могла выкинуть из головы прекрасного черно-белого сокола, скрывшегося в туманной дымке.

Сай уже был далеко впереди, потому Сакура не спешила. Спрыгнув на сырую землю, она еще раз отряхнула собственные ботинки, кивнула подошедшему Наруто, и они направились к Генме, Дзюсею и Саю, которые в стороне спокойно обсуждали сложившуюся ситуацию. Не похоже, что заказчик был хоть немного обеспокоен, сразу видно было опытного торговца. Либо господин Дзюсей знал гораздо больше, чем говорил. Довольно часто заказчики ради собственной выгоды занижали опасность заданий, от чего у Листа и у других скрытых деревень случалось много неприятностей.

Медик вздохнула, поправила съехавшую на бок сумку. Подошли к компании шиноби и торговца они одновременно с капитаном вооруженного отряда, что сопровождал караван. Кто это были, люди господина Дзюсея или наемники, Сакура так и не удосужилась узнать.

― Я не собираюсь делать крюк только из-за какой-то кучки недалеких бандитов. Моя профессия рисковая и зависит от того, насколько быстро я доставлю свой груз в другую страну. Время – деньги, Ширануи-сан**. Хокаге вашей деревни меня обнадежила, что я не буду испытывать никаких неудобств.

― Бандитов трудно назвать простым «неудобством», ¬― немного резко ответил Генма, недовольно хмурясь.

― Вы даже не знаете, есть ли они на самом деле. Это всего лишь ваше предположение. Мы можем впустую потратить время. Решите эту проблему другим способом.

― Вы кое-чего не понимаете. Если действует две банды, да, с одной мы справимся, но во второй как минимум действует высококлассный шиноби, который смог либо навести на всех нас иллюзию, либо собственной водяной техникой создать туман на такой огромном пространстве земли. Его следует воспринять всерьез.

Сакура дивилась тому терпению, которое проявлял Генма в этот раз. Ее этот торговец уже начал неимоверно раздражать.

― Я не собираюсь менять собственного решения. Для того я вас и нанял, чтобы вы защищали меня и мой караван от высококлассных шиноби.

Генма полыхнул взглядом, Сакуре даже показалось, что глаза его налились кровью, но нет, он только скрипнул зубами и, резко развернувшись на каблуках и махнув рукой команде, двинулся вглубь чащи на северо-восток. Переглянувшись, члены команды номер семь последовали за ним.

Справка: * – туман – это атмосферное явление. Есть два основных вида туманов (по способу образования). Туман охлаждения – когда температура воздуха охлаждается ниже точки росы и конденсируется водяной пар из воздуха. Туман испарения – когда испаряется влага из нагретой поверхности в холодный воздух. Чаще всего это происходит над реками, озерами, болотами и так далее. Туман бывает, когда выполняются условия его возникновения. Тумана не бывает, когда этих условий нет.
Прим. автора: ** – все думала, как бы мог торговец обращаться к Генме. Думала-думала, ничего лучше не придумала. Может у читателей есть идеи? Просто не люблю я использовать японские суффиксы в тексте.

@темы: миди, креатифф, гет, Наруто

URL
Комментарии
2014-03-16 в 20:24 

leit-niakris
Ураааа!!!! Дождались!!! Побегу перечитывать весь фанфик!)) И конечно же буду ждать продолжения)))

2014-03-17 в 09:26 

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
leit-niakris, няяяя ^____^
на днях еще продолжение будет. вот отпинают меня и... :-D

вот куда, куда перечитывать, там восемьдесят страниц уже. а фикбук вообще показывает сто две :laugh: и не лениво?
хотя это во мне говорит автор, наверное, потому что я ЧП уже обчиталась. стопицот раз перечитываний в попытке редактирования
ня! :rotate: рада видеть старые-добрые лица вновь :red::red::red:

URL
2014-03-19 в 01:17 

Sumiko.
Ты холоднее даже света далекой звезды (c)
Увооо, а страсти крепчают. Здорово так и интересно, всё же мне кажется, что дальше будет только круче :3 Ну блин, опять ты интригуешь и всё тут т. Хочу ещё и ещё! Женщина!
Реально здорово получается захватить читателя. Оторваться не могла. Соскучилась уже по ЧП т.т
Ещёёёё!

2014-03-19 в 20:29 

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
всё же мне кажется, что дальше будет только круче :3
будет-будет, если только мне удастся это передать, лол. будет кровь, кишки, мочилово и все такое и все подобное же
Реально здорово получается захватить читателя. Оторваться не могла. Соскучилась уже по ЧП т.т
:squeeze::squeeze::squeeze: мне очень приятно, я даже не могу описать, насколько! :ura:
пишется :rotate: немного. постараюсь завтра избавиться от простуды. если получится, напишу еще кусок. я вообще-то собиралась писать еще вчера, при чем как минимум половину эпизода написать, но я заболела Т_Т и это проблема, бло

я дохлик :night:

URL
2014-03-19 в 22:18 

Sumiko.
Ты холоднее даже света далекой звезды (c)
Кровь полюбила что ли?
Увааау, приятно :3 Выздоравливай давай :squeeze: Лечись и приходи в себя, а мы терпеливо будем ждать :squeeze:

2014-03-19 в 22:46 

nastena><
Все будет правильно, на этом построен мир.
не знаю, ждали ли меня и помнят ли меня, но я пришла и я безумна рада дописанному зазеркалью и продолжению ЧП :lip: :squeeze:
несмотря на долгое отсутствие новых эпизодов, они как всегда хороши :inlove:
и выздоравливай непременно :white:

2014-03-20 в 14:22 

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
Sumiko., Кровь полюбила что ли?
да нееет, это я образно выражаюсь. в смысле напряжение будет, вот
Лечись и приходи в себя, а мы терпеливо будем ждать
спасибо! в болезни чувствую себя форевер элоун, а тут такая радость :squeeze::squeeze::squeeze: сегодня писать буду. постараюсь по крайней мере, надеюсь, на писанине мое состояние не скажется хДДД

nastena><, няяя, ты здесь! я так рада тебя видеть, безумно, очень-очень сильно рада!
только недавно тебя вспоминала, уж думала, что ты не придешь
я рад :weep3:
спасиииибо. ну, сегодня я лечилась, уже полегче. по крайней мере температуры больше нет, ураура

URL
2014-03-20 в 14:39 

nastena><
Все будет правильно, на этом построен мир.
Да я не могла не прийти, просто я долго собиралась прочитать, каюсь :shuffle:
а вообще мне приятно было, что выставила ты работу 1 марта, для меня было как своеобразный подарок на день рождения :jump2:

2014-03-20 в 15:06 

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
nastena><, ну вот! Т_Т я пропустила твой др...
с прошедшим тебя! :red::red::red: как отметила?
просто я долго собиралась прочитать, каюсь :shuffle:
ну пришла же, и это хорошо! :kiss:

URL
2014-03-20 в 16:05 

nastena><
Все будет правильно, на этом построен мир.
Хэлли., спасибо большое, приятно :shy:
весело отметила, и дома с родными посидели, и в баре с одногруппниками, и в кафе с двумя еще школьными друзьями :-D
ну пришла же, и это хорошо! :kiss:
:squeeze::squeeze::squeeze:

2014-03-20 в 16:36 

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
nastena><, много-много подарков получила? надеюсь, что большую-пребольшую кучу!
как ты все это успела? я еле время на родителей выкраиваю. или ты в несколько дней? :-D

URL
2014-03-20 в 16:49 

nastena><
Все будет правильно, на этом построен мир.
Хэлли., ахахаха, мнооого-много классных подарков^^
даааа, 1 марта же суббота была, вот я растянула эти три похода на субботу, воскресенье и понедельник:laugh:

2014-03-20 в 17:14 

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
:laugh: правильно-правильно, так и надо!

URL
2014-03-21 в 03:54 

Sumiko.
Ты холоднее даже света далекой звезды (c)
спасибо! в болезни чувствую себя форевер элоун, а тут такая радость сегодня писать буду. постараюсь по крайней мере, надеюсь, на писанине мое состояние не скажется хДДД
Ээээй! Я всегда с тобой даже если не в сети :squeeze::squeeze::squeeze: И вообще, я вот всегда в контакт захожу, если надо будет чтобы тебя пожмякали пиши туда)
Ну, если будет тяжко, не заставляй себя :3

2014-03-21 в 15:18 

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
Я всегда с тобой даже если не в сети
ты отрада души моей :squeeze::squeeze::squeeze:
владивосток вообще такое место, тут постоянно себя так чувствуешь :-D
И вообще, я вот всегда в контакт захожу
:-D вот про контакт-то я и запамятовал
если будет тяжко, не заставляй себя :3
хех, ну я пописала немного совсем. на большее не хватило

URL
2014-03-21 в 21:44 

Sumiko.
Ты холоднее даже света далекой звезды (c)
Хэлли., ты интригуешь же, ещё больше хочу туда т.т
И отдыхай, всё со временем получится.

2014-03-22 в 16:31 

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
Sumiko., ПРИЕЗЖАААААЙ :squeeze::squeeze::squeeze:
ну да, со временем, когда болезнь отступит. поскорее бы

URL
2014-03-22 в 21:56 

Sumiko.
Ты холоднее даже света далекой звезды (c)
Хэлли., это чуть позже в планах, но когда-нибудь... хочу увидеть этот город, он манит что ли.
Тебе лучше?

2014-03-23 в 15:16 

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
Тебе лучше?
немного полегчало. вот сегодня первый день, когда у меня голова не болит XDD удивительно!

URL
2014-03-23 в 16:16 

nastena><
Все будет правильно, на этом построен мир.
немного полегчало. вот сегодня первый день, когда у меня голова не болит XDD удивительно!
давай, давай, выздоравливай :kiss::shuffle2:
у мухи боли, у паука боли, а у Хэлли пройди:gigi:

2014-03-24 в 08:58 

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
nastena><, :squeeze::squeeze::squeeze:
У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ БОЛИТ!
горло не болит, голова не болит, температуры нет, нос не ээ.. нет, нос хлюпает, но так, на последнем издыхании
:ura::ura::ura:
ЭТО ВСЕ ТВОЯ МАГИЯ!
:squeeze::squeeze::squeeze:

URL
2014-03-24 в 17:08 

nastena><
Все будет правильно, на этом построен мир.
Хэлли., ураааааааааааааа:ura::ura::ura:
не зря шаманила:-D

2014-03-24 в 20:39 

Хэлли.
"Нельзя мешать человеку сходить с ума" © Чехов
nastena><, няяяяяяяя :squeeze::squeeze::squeeze:
а еще я сегодня пописала, но у меня вышло только полторы страницы х)
не хочу выставлять этот огрызок, лучше допишу его, выставлю больше
завтра-послезавтра все будет

самое интересное, вот сейчас сдохла мышка. это, наверное, знак, что спать пора идти х)

URL
2014-03-25 в 22:04 

Sumiko.
Ты холоднее даже света далекой звезды (c)
Хэлли., увоооу, какая молодец)

2014-03-26 в 02:36 

nastena><
Все будет правильно, на этом построен мир.
Хэлли., :lip: с нетерпением будем ждать^^

     

Creative evolution

главная